Домой Салаты Салат из пекинской капусты и морепродуктов

Салат из пекинской капусты и морепродуктов

3468
0

Морепродукты – это очень полезные для здоровья продукты питания, в которых содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые так важны для полноценного и правильного функционирования человеческого организма. Морепродукты очень часто используются в различных блюдах. Из них варят супы, готовят самостоятельные блюда, а также очень вкусные салаты. Очень полезный и вкусный салат из пекинской капусты и морепродуктов.

рецепт 1. Салат из пекинской капусты с морепродуктами и пармезаном

Продукты:

  • Пекинская капуста – 300 грамм;
  • Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) – 250 грамм;
  • Маслины без косточек – 100 грамм;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Пекинскую капусту нужно мелко нарезать и посолить.
  4. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Пармезан натираем на крупной терке.
  6. Лимон нужно промыть и нарезать очень тонкими кружками.
  7. Выкладываем капусту в салатник сверху нужно выложить маслины, морепродукты, перчим и поливаем майонезом.
  8. Сверху нужно посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и украсить кружками лимона и маслинами.

salat s moreproduktami i pekinskoj kapustoj-1

Рецепт 2. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Продукты:

  • Пекинская капуста – 400 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 200 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нужно мелко нарезать и перетереть с солью.
  2. Крабовые палочки нарезаем кружками.
  3. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Укроп нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом.
  6. В отдельную посуду выкладываем пекинскую капусту, морковь, яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки, укроп, солим, перчим, вливаем майонез и все очень хорошо перемешиваем.
  7. Затем салат нужно выложить в салатник и поместить в холодильник на несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь