Морепродукты – это очень полезные для здоровья продукты питания, в которых содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые так важны для полноценного и правильного функционирования человеческого организма. Морепродукты очень часто используются в различных блюдах. Из них варят супы, готовят самостоятельные блюда, а также очень вкусные салаты. Очень полезный и вкусный салат из пекинской капусты и морепродуктов.
рецепт 1. Салат из пекинской капусты с морепродуктами и пармезаном
Продукты:
- Пекинская капуста – 300 грамм;
- Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) – 250 грамм;
- Маслины без косточек – 100 грамм;
- Пармезан – 200 грамм;
- Майонез нежирный – 200 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Лимон – 1 штука;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Морепродукты нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
- Затем морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Пекинскую капусту нужно мелко нарезать и посолить.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Пармезан натираем на крупной терке.
- Лимон нужно промыть и нарезать очень тонкими кружками.
- Выкладываем капусту в салатник сверху нужно выложить маслины, морепродукты, перчим и поливаем майонезом.
- Сверху нужно посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и украсить кружками лимона и маслинами.
Рецепт 2. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Продукты:
- Пекинская капуста – 400 грамм;
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Морковь – 200 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Майонез – 200 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нужно мелко нарезать и перетереть с солью.
- Крабовые палочки нарезаем кружками.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Укроп нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом.
- В отдельную посуду выкладываем пекинскую капусту, морковь, яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки, укроп, солим, перчим, вливаем майонез и все очень хорошо перемешиваем.
- Затем салат нужно выложить в салатник и поместить в холодильник на несколько часов.