Руккола – это сорт салата, красивой формы, поэтому руккола украшает любой салат или блюдо. К тому же этот сорт салата очень полезен в нем много полезных витаминов и микроэлементов. В сочетании с морепродуктами из рукколы получаются очень вкусные, легкие, полезные, витаминные и аппетитные салаты.
Продукты:
- Креветки (большие) – 300 грамм;
- Помидоры черри – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Руккола – 2 пучка;
- Чеснок – 3 зубка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Кедровые орешки – 50 грамм;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Рукколу нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками.
- Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
- Затем выкладываем в сковороду креветки, солим и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты.
- Твердый сыр нужно нарезать тонкой соломкой.
- Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
- Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
- В салатник нужно выложить креветки, рукколу, помидоры черри, кедровые орешки, сыр, укроп, добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и все очень хорошо перемешать.