Домой Салаты Салат из свежей капусты с морковью

Салат из свежей капусты с морковью

1421
0

Салаты из белокочанной капусты обычно готовят в зимнее время года, когда помидоры и огурцы уже отходят либо они имеются в продаже, но стоят дорого. Капусту же в это время можно купить совсем дешево. И поэтому салаты из нее получаются не только полезными и вкусными, но и экономными. Салаты из капусты готовят с огурцами, зеленью, редькой, свеклой и морковью. Такие салаты содержат в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Морковь – 250 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать, после чего тщательно отжать руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Морковь очищаем, промываем  и натираем на крупной терке. 
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. Капусту выкладываем в миску, добавляем морковь, петрушку, растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль.
  5. Все очень хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

salat iz svezhej kapusty s morkovyu-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь