Салаты из белокочанной капусты обычно готовят в зимнее время года, когда помидоры и огурцы уже отходят либо они имеются в продаже, но стоят дорого. Капусту же в это время можно купить совсем дешево. И поэтому салаты из нее получаются не только полезными и вкусными, но и экономными. Салаты из капусты готовят с огурцами, зеленью, редькой, свеклой и морковью. Такие салаты содержат в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Продукты:
- Капуста белокочанная – 500 грамм;
- Морковь – 250 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Уксус столовый – 1,5 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нужно мелко нашинковать, после чего тщательно отжать руками, чтобы капуста пустила сок.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Капусту выкладываем в миску, добавляем морковь, петрушку, растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль.
- Все очень хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу.