Салат изумрудный браслет – это очень вкусное, калорийное и эстетически оформленное блюдо. Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Это блюдо приготовить очень просто и поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Продукты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
- Огурцы – 300 грамм;
- Грецкие орехи – 200 грамм;
- Киви – 3 штуки;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Майонез – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до готовности.
- Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Киви очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Грецкие орехи обсушиваем в духовке или на сковороде.
- Далее выкладываем салат слоями. Для того чтобы образовался браслет в центр блюда нужно поставить стакан и вокруг него нужно выкладывать ингредиенты в следующем порядке. Первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем его майонезом.
- Затем нужно выложить огурцы и также смазать майонезом.
- На огурцы выкладываем маслины и смазываем майонезом.
- После этого нужно выложить тертый сыр, сверху выкладываем киви и украшаем грецкими орехами.
- Салат нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.