Ингредиенты:
- 50 г репчатого лука
- 40 г сухой фасоли
- 30 г зеленого лука
- 10 г зеленого салата
- 3 клубня картофеля
- 1/2 стакана сметаны
- уксус
- перец
- соль
Приготовление:
- В холодной воде замочить фасоль на 12 часов, отварить в ней же до готовности, посолить.
- Помыть и отварить картофель в мундире, облить холодной водой (тогда легче чистить), остудить, очистить, нарезать на мелкие кубики.
- Смешать картофель и фасоль, добавить порезанный кубиками лук, заправить сметаной, добавить по вкусу уксус, горчицу, сахар, посолить, поперчить, для пикантности можно добавить пару щепоток сухой мяты.
- Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать измельченным зеленым луком, украсить листиками салата, салат получится более привлекательного вида, если взять белую и красную фасоль.