Для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
- Яйцо 5-6 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 150 г
Приготовление:
Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
- Консервы
- Картофель
- Лук
- Яичный белок
- Морковь
- Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
Для украшения салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, таким образом создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и молодая весенняя зелень.
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Мимоза»:
- Майонез можно слегка разбавить молоком или йогуртом, так слои быстрее и лучше пропитаются.
- Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
- Консервы и картофель можно менять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель.
0