Салат «Морская звезда» — это очень оригинальное и вкусное блюдо. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, а также он может стать основным его украшением, так как данное блюдо имеет неповторимый эстетический вид. Необычное сочетание продуктов делает салат очень полезным, насыщенным и аппетитным.
Продукты:
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Свежие огурцы – 300 грамм;
- Соленые огурцы – 200 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Красная рыба – 400 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Креветки – 5 штук;
- Майонез – 150 мл;
- Маслины без косточек – 10 штук;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель нужно промыть и отварить в мундире.
- Яйца и креветки также нужно отварить.
- Свежие огурцы нужно промыть, обсушить и разрезать вдоль. Должно получиться пять одинаковых полосок. Эти полоски будут составлять основу салата. Раскладываем их на блюде в виде морской звезды. Остальные свежие огурцы нужно натереть на мелкой терке.
- Яйца нужно очистить, натереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.
- Лук очищаем, промываем, очень мелко нарезаем и выкладываем на яйца.
- Часть красной рыбы нужно нарезать очень тонкими полосками. Вторую часть нарезаем мелко и выкладываем на лук.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить сверху на рыбу.
- Смазываем слой из сыра майонезом и сверху выкладываем тертые свежие огурцы.
- Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Соленые огурцы нужно нарезать маленьким кубиками. Картофель, укроп и соленые огурцы нужно смешать с майонезом и выложить ровным слоем на огурцы.
- Сверху на салат нужно выложить нарезанную красную рыбу. Рядом выкладываем веточки укропа, маслины, ломтики лимона и креветки.