Ингредиенты
- Сельдь с/с— 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдь чистим, удаляем кости, режем маленькими кубиками.
- Шаг 2 Свеклу варим, чистим, трем на терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Картофель варим, чистим, трем на терке, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Морковь варим, чистим, режем небольшими кубиками. Добавляем порезанные кубиками сыр, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Шаг 5 Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем —рыбу, свеклу и, наконец, морковь и сыр. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.
Приятного аппетита!