Домой Напитки Салат «Овечка» с копченым мясом

Салат «Овечка» с копченым мясом

1310
0

Салат «Овечка» с копченым мясом

Ингредиенты:

  • мясо копченое 200-250 г
  • сыр твердый 100-120 г
  • яйца 5-6 шт.
  • огурец соленый 3-4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маслины черные 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Майонез

Приготовление:

  • Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.
  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Картофельные салаты
  • Новогодние рецепты
  • Новогодние салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Салат с маслинами
  • Салат с твердым сыром
  • Салат с телятиной
  • Салат с чесноком
  • Салаты из огурцов
  • Салаты на день рождения
  • Салаты с беконом
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с маринованными огурцами
  • Салаты с мясом
  • Салаты с сыром
  • Салаты со свининой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь