Нарядный и легкий салат с курочкой и потрясающей заправкой, выгодно подчеркивающей комбинацию ингредиентов, запомниться не только своим вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г
- сметана 50 г
- огурец маринованный 3 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурец 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- горчица французская 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- салат 1/2 пучка
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Приготовление:
- Для сочного маринада смешать масло растительное, предпочтительно оливковое с соевым соусом. Добавить толченный с солью чеснок и ароматный базилик изрубленный меленько. Для любителей острого пригодиться щепотка черного свежесмолотого перца.
- Куриное филе поделить на средние по величине куски, на каждом из которых, сделать неглубокие надрезы по диагонали по отношению к куску. Сбрызнуть мясо подготовленным заранее маринадом, стараясь, чтобы он пропитался в сделанные надрезы, и оставить на полчаса для маринования.
- Прожарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде и поставить в разогретую духовку еще на 15 минут. Горячее мясо переложить на тарелку и оставить, как говорят профессиональные повара – «отдохнуть». Помидор салатного сорта нарезать крупными кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Соленый огурец – брусочками.
- Промыть салат и порвать на мелкие куски. Мясо нарезать поперечными брусочками, оставив несколько ломтиков отрезанных тонко по диагонали на украшение. Выложить на блюдо салат, смешанный в миске и полить приготовленной заправкой.
- Для заправки смешать сметану 15% жирности, горчицу в зернах, пару капель соевого соуса. По вкусу можно добавить пару капель свежего лимонного сока. Поверх заправки выложить веером нарезанное тонко мясо и половинки помидор. Салат «Пригажуня» с куриным филе готов.