Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к отварному рису или картофелю. Этот салат очень яркий и красивый, благодаря наличию кукурузы, красной фасоли и зелени. Поэтому салат с сухариками и фасолью отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты:
- Отварная красная фасоль – 300 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Ветчина – 300 грамм;
- Батон нарезной – третья часть;
- Майонез – 200 мл;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную фасоль нужно замочить на 12 часов, после чего отварить до готовности в подсоленной воде.
- Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, перемешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и подсушиваем в духовке.
- Ветчину нужно нарезать соломкой.
- Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
- В отдельную вместительную миску выкладываем фасоль, кукурузу, сухарики, ветчину, петрушку, вливаем майонез, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем.
- Затем салат нужно выложить в салатник и поместить в холодильник на несколько часов.