Ингредиенты:
- филе куриное 300 г
- лук репчатый красный 2 головки
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- капуста пекинская 1/2 кочана
- лук зеленый 1 пучок
для заправки:
- сметана 2 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
Приготовление:
- Разрезать небольшую луковицу пополам, а затем на тонкие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
- Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не слишком тонкой соломкой, помидоры – равными дольками.
- Для приготовления заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
- Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, аккуратно размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.
0