Домой Салаты Салат с омлетом и курицей

Салат с омлетом и курицей

1374
0

Салат с омлетом и курицей – это блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу, а также, если вы ждете гостей, вы непременно удивите их этим необычным салатом. В этом блюде все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают интересный пикантный вкус. Овощи и зелень придают салату веселый, красочный вид.

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Помидоры свежие – 300 грамм;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 100 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в отдельную посуду, добавляем сливки, муку, одну столовую ложку растительного масла, соль, черный молотый перец и очень хорошо взбиваем венчиком.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и вливаем омлет.
  3. Жарить омлет нужно на маленьком огне с закрытой крышкой.
  4. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  5. Затем мясо нужно нарезать соломкой вдоль волокон.
  6. Помидоры нужно обдать кипятком и остудить.
  7. После этого у помидоров нужно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  8. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
  9. Далее нужно влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и обжарить помидоры с огурцами в течение 5 минут.
  10. Готовый омлет нужно нарезать соломкой.
  11. Салат и петрушку нужно промыть и обсушить салфеткой.
  12. Затем салат нарываем руками, петрушку мелко нарезаем.
  13. В отдельную посуду выкладываем курицу, обжаренные помидоры, огурцы, омлет.
  14. Салат, петрушку, солим, перчим, добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем.
  15. Готовый салат выкладываем в салатник и помещаем в холодильник на несколько часов.

salat-iz-kuriczy-s-omletom-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь