Салат с омлетом и курицей – это блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу, а также, если вы ждете гостей, вы непременно удивите их этим необычным салатом. В этом блюде все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают интересный пикантный вкус. Овощи и зелень придают салату веселый, красочный вид.
Продукты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Сливки – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Помидоры свежие – 300 грамм;
- Маринованные огурцы – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Майонез – 100 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Салат – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в отдельную посуду, добавляем сливки, муку, одну столовую ложку растительного масла, соль, черный молотый перец и очень хорошо взбиваем венчиком.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и вливаем омлет.
- Жарить омлет нужно на маленьком огне с закрытой крышкой.
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Затем мясо нужно нарезать соломкой вдоль волокон.
- Помидоры нужно обдать кипятком и остудить.
- После этого у помидоров нужно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
- Далее нужно влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и обжарить помидоры с огурцами в течение 5 минут.
- Готовый омлет нужно нарезать соломкой.
- Салат и петрушку нужно промыть и обсушить салфеткой.
- Затем салат нарываем руками, петрушку мелко нарезаем.
- В отдельную посуду выкладываем курицу, обжаренные помидоры, огурцы, омлет.
- Салат, петрушку, солим, перчим, добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в салатник и помещаем в холодильник на несколько часов.