Такой незатейливый слоеный салат-торт станет основным украшением на праздничном столе. Его «изюминка» кроется в необычном, и одновременно простом по исполнению оформлении. Может также стать замечательным оригинальным съедобным сувениром для родственников или приятелей музыкантов.
Ингредиенты:
- мясо куриное 500 г
- грибы 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 3-4 шт.
- огурцы 2 шт.
- гвоздика молотая
- майонез
- маслины
- салями
Приготовление:
- Очистить и обжарить любые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
- Сварить курицу и яйца, остудить.
- Хорошо охлажденное мясо порезать на небольшие ровные кубики.
- Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с крупными отверстиями, сыр – с мелкими. Для окончательно оформления часть сыра нарезать на небольшие одинаковые прямоугольнички – это будущие клавиши рояля.
- На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, придерживаться необходимо следующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов можно по желанию чуть подсолить.
- Дальше оформить салат в виде рояля, добавив десяток маслин, розочки из тонких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные клавиши. Но можно, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.