Мнение кулинаров насчет состава и рецепта приготовления салата «Цезарь Классический» расходятся. Я придерживаюсь мнения, что он состоит из листьев салата, сухарей из белого хлеба, ну и конечно сложной поэтапной заправки.
А, все остальные дополнительные компоненты которые вносятся в салат (креветки, мясо, копчености, рыба и т.д.) — это уже получаются его разновидности. Думаю, для начала приготовить салат цезарь классический без всяких сторонних ингредиентов. С добавками рассмотрим в других статьях.
Продукты:
- Листья салата (латук, а лучше романо) — 300 грамм
- Хлебный багет — половина
- Чеснок — один большого размера зубчик
- Масло оливковое — 50 мл, в идеале первого отжима
- Сок выдавленный из 1 лимона
- Яйцо (сырое, крупное) — 1 шт
- Сыр пармезан — натрите 2 столовые ложки
- Соус вустерский — нашел в «METRO»
- Перец свежеизмелченный, соль — на ваш вкус
Способ приготовления:
- Салат осторожно, но тщательно промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Теперь, для того чтобы салат остался таким же свежим и хрустящим, пока мы будем заниматься подготовкой остальных компонентов, положим его в холодильник.
- Для приготовления сухарей, нужно заранее приготовить хлеб — немного он должен подсохнуть. Приготовить сухари лучше всего из багета, ставленого со вчерашнего дня. Хлеб режим кубиками размером приблизительно 1смх1см.
- Выкладываем сухари на противень и ставим в духовку. Поджариваем сухари 10 минут при 180 градусной температуре. Вытягиваем их из духовки.
- Далее, берем чеснок. Его нужно раздавить, для этого используем плоскость ножа, то есть нож поворачиваем плоской стороной вниз и давим таким образом наш чеснок. Ложем раздавленный чеснок в масло оливковое и оставляем на 12-15 минут. Удаляем чеснок из масла. Набираем одну столовую ложку масла и выливаем на сковороду. Разогреваем, высыпаем на сковороду сухари и, непрерывно мешая, обжариваем их несколько минут.
- Берем яйцо, тупой конец прокалываем. Кипятим воду и выключаем. Опускаем в воду проколотое яйцо на 1 минуту или 60 секунд не больше (в этот момент воду уже не должна кипеть).
- Листья салата достаем из холодильника непосредственно перед самой подачей салата на стол. Листья салата разрываем ручками, ни в коем случае не режим ножом, именно рвем руками салат на куски и выкладываем на блюдо.
- Теперь на салат выливаем масло, и осторожно перевешиваем снизу на верх. Добавим соль и перчик и опять перемешиваем, наливаем сок лимона и пару капель соуса вустерского.
- Поверх вбиваем яйцо, перемешиваем чтобы яйцо покрыло листья салата.
- Добавляем сухарики и сыр, опять, последний раз, осторожненько перемешиваем.
- Вот и все салат Цезарь классический приготовлен можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кстати, салат просто объедение и очень полезный. Спасибо что напомнили, надо сделать на ужин.
Спасибо за рецепт, очень хорошо проиллюстрировано, аппетит уже проснулся.
у нас в Нью-Йорк пицце его продают. очень популярен.
Мне иногда кажется , что приготовление таких салатов забирает время . Но вы так расписали . Я думаю это того стоит. И все-таки , сколько времени готовится такой салат?
Цезарь мой любимый салат! ХОЧУ ЦЕЗАРЬ!
превосходно представлен рецепт, так наглядно. Спасибо
Я делала такой салат, но вот про яйцо ( вернее вот такое приготовления) впервые слышу. Спасибо!Обязательно сделаю салат по вашему рецепту!
Я такой в ресторане ела и не знала, как его приготовить дома. Спасибо за полезный рецепт. Обязательно попробую сделать дома такой замечательный салат.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Оригинальный рецепт, обязательно надо попробовать!
Цезарь в его классическом варианте — это здорово!
Мне больше всего «Цезарь» нравится с креветками…
Хороший салат! Спасибо за рецепт.
Очень популярный и вкусный салат