Ингредиенты:
- грибы 300 г
- курица 200 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Порезать лук кубиками. Одну луковицу ошпарить кипятком и отложить на 15 минут, вторую обжарить с порезанными грибами. Порезать курицу на небольшие кусочки.
- Выложить салат на плоскую тарелку слоями: картофель тертый с половиной ошпаренного лука, майонез, куриное мясо со второй половиной ошпаренного лука, обжаренные грибы с луком, снова соус, сыр тертый, майонез, морковь тертая, майонез, желтки измельченные, майонез, белки измельченные.
- По краям украсить зеленью рубленной, зеленым луком и цветами из вареной моркови. Салат «Весенний день» с курицей и грибами готов.