Салат «Яичный по-русски» — сытный и вкусный, а главное – очень простой салатик, без лишних изысков, чем собственно он и хорош. Приготовить его может каждый, не вдаваясь в дебри вычисления точных пропорций и сочетания ингредиентов, всё проще некуда. Но, тем не менее, вкус этого замечательного салата, несмотря на отсутствие изысков, просто подкупает своей сочностью и букетом казалось бы обыденных вкусов, переплетенных столь восхитительным сочетанием! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец, горчица и другие специи.
Приготовление:
Куриные яйца сварите вкрутую, после чего, подержав около пяти минут в холодной воде (чтоб легче было чистить) очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом. Мясо тщательно промойте и варите до готовности в чуть подсоленной воде, после чего воду слейте, а мясо, остудив, порежьте мелкими кубиками. Картофель и свеклу очистите, сварите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты, перед тем как их нарезать, должны остыть, иначе они будут прилипать к ножу и рассыпаться.
Соленые и свежие огурцы промыть и порезать полукружочками. Для того чтоб приготовить соус для салата, необходимо в отдельной, небольшой но глубокой миске, смешать растопленное сливочное масло, уксус, чёрный молотый перец, соль и свежую зелень, (мелко нарубленную) после чего тщательно перемешивать всё это до однородности. Смешайте все ингредиенты в общей салатнице и, заправив соусом, перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите ваш салат и добавьте необходимых специй. Уберите в холодильник, позволяя ингредиентам пропитаться соком и заправкой. Через десять-пятнадцать минут снова перемешайте салат «Яичный по-русски» и, украсив зеленью, подавайте к столу.