Краснокочанная капуста – это очень красивый овощ, имеющий красно-фиолетовые листья. По вкусу краснокочанная капуста почти такая же, как белокочанная, так как она является ближайшей ее родственницей. В этой капусте, очень много витаминов, высокое содержание белков, углеводов и полезных микроэлементов.
Листья краснокочанной капусты достаточно жесткие, поэтому нарезать ее нужно очень тонко. Для того чтобы нарезанная капуста стала максимально мягкой, ее можно залить кипятком на несколько минут, после чего воду сливают. Чтобы капуста сохранила свой красивый естественный цвет, салат нужно подкислить для этого в салаты добавляют лимонный сок, уксус или красное сухое вино.
Рецепт 1. Салат из краснокочанной капусты
Продукты:
- Краснокочанная капуста – 500 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Уксус столовый – 2 столовые ложки;
- Сок из ягод клюквы – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Капусту нужно очень мелко нашинковать и отжать.
- Затем добавляем соль, черный молотый перец и перетираем капусту руками, до тех пор, пока она не станет максимально мягкой.
- Затем нужно добавить уксус, растительное масло, клюквенный сок все очень хорошо перемешать и выложить в салатник.
Рецепт 2. Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами и черносливом
Продукты:
- Краснокочанная капуста – 500 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Орехи грецкие – 100 грамм;
- Майонез – 100 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нужно очень тонко нашинковать и перетереть руками до состояния мягкости.
- Чернослив нужно запарить в горячей воде, обсушить и разрезать на несколько частей каждую ягоду.
- Грецкие орехи обсушиваем на сковороде 3-4 минуты.
- Петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- В отдельную посуду выкладываем капусту чернослив, орехи, петрушку добавляем майонез, солим и очень хорошо перемешиваем.
- Затем салат нужно переложить в салатник посыпать рубленой петрушкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3. Салат из краснокочанной капусты с овощами и кукурузой
Продукты:
- Краснокочанная капуста – 700 грамм;
- Свежие огурцы – 300 грамм;
- Свежие помидоры – 300 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Зелень петрушки – 1 пучок – базилик – 1 пучок;
- Растительное масло – 50 мл;
- Уксус столовый – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нужно очень мелко нашинковать, после чего посолить и перетереть руками 3 минуты.
- Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Петрушку и базилик промываем, обсушиваем и нарываем на листочки.
- В отдельную посуду нужно выложить капусту помидоры, огурцы, консервированную кукурузу, базилик, петрушку, растительное масло, уксус, соль и все очень хорошо перемешать.