Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.
Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем
Продукты:
- Красная малосольная рыба – 400 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Яйца куриные – 7 штук;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Майонез – 200 мл;
- Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
- Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
- Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов
Продукты:
- Семга малосольная – 300 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Красный сладкий лук – 1 штука;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
- Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью
Продукты:
- Красная малосольная рыба – 300 грамм;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Красный сладкий лук – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Салат – 2 пучка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
- Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
- Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
- Маслины нарезаем колечками.
- Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами
Продукты:
- Семга малосольная – 400 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Огурцы – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Салат – 2 пучка;
- Лук порей – 100 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу нарезаем средними кусочками.
- Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
- Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.