Фисташки – это очень вкусные, калорийные, небольшие орешки, которые, как правило, продаются в скорлупе. Фисташки содержат много полезных питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Фисташки нужно употреблять в небольших дозах, суточная доза не должна превышать 30-40 грамм продукта.
Фисташки отлично тонизируют и восстанавливают организм, поэтому их рекомендуют употреблять после болезней или операции. Также можно сказать, что фисташки помогают при различных заболеваниях. Фисташки популярны в кулинарии, особенно в восточной кухне. Их используют для приготовления приправ, соусов, выпечке, например в очень знаменитой пахлаве и других восточных сладостей.
Рецепт 1. Салат с фисташками беконом и авокадо
Продукты:
- Бекон – 200 грамм;
- Фисташки – 150 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Белый хлеб – 150 грамм;
- Дижонская горчица – 3 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Салат – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
- Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
- Авокадо нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками.
- Фисташки нужно очистить от скорлупы.
- Затем нужно приготовить заправку из дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла, черного молотого перца и соли.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.
Рецепт 2. Салат с курицей и фисташками
Продукты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежие огурцы – 300 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Фисташки – 150 грамм;
- Свежие помидоры – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Лук порей – 200 грамм;
- Майонез – 200 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- Помидоры, огурцы и лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем колечками.
- Фисташки нужно почистить, обжарить на сковороде и порубить.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем полукольцами.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Выкладываем ингредиенты в салатник слоями: курица, огурцы, яйца, лук порей помидоры, твердый сыр, фисташки.
- Каждый слой нужно посолить поперчить и смазать майонезом.