Деревья с орешками кешью произрастают в Бразилии и Индии и плоды этих деревьев состоят из двух частей из так называемых яблок, потому что они очень напоминают яблоки и непосредственно из самих орешков, которые похожи на запятую. Эти яблоки быстро портятся, вторая же часть, а именно орешки долго хранятся и поэтому транспортируются по всему миру.
Орехи кешью, разделывать могут только профессионалы, так как между твердой скорлупой и самим орехом, находится оболочка с ядовитым маслом, которое способно сделать ожог.
Орешки кешью – это очень ценный, энергетический продукт, который содержит жиры, углеводы, белки. А также такие полезные микроэлементы как фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и магний. В этих орехах содержится витамины группы В – а именно В1, В2, В3, В5, В6, В9.
Рецепт 1. Салат с орешками кешью и морковью
Продукты:
- Орешки кешью – 100 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Сахар – 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
- Морковь нужно почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- Авокадо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Кешью нужно растолочь пестиком.
- Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Салат из креветок с кешью
Продукты:
- Огурцы свежие – 200 грамм;
- Креветки очищенные – 300 грамм;
- Орешки кешью – 100 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Салат – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Овощной сок – 100 мл;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
- Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
- Салат, укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем.
- Затем салат нужно нарвать руками, укроп и лук мелко нарезать.
- В отдельную посуду выкладываем креветки, огурцы, морковь, орешки кешью, салат, укроп, зеленый лук.
- Все ингредиенты солим, приправляем молотым имбирем, добавляем соевый соус, овощной сок, растительное масло и все очень хорошо перемешиваем.
Рецепт 3. Салат с кешью, помидорами черри и креветками
Продукты:
- Креветки очищенные и подготовленные – 400 грамм;
- Орешки кешью – 200 грамм;
- Красный лук – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Помидоры черри – 300 грамм;
- Салат – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Креветки нужно отварить, почистить, посыпать солью, черным молотым перцем, полить лимонным соком и перемешать.
- Помидоры и салат нужно промыть и обсушить.
- Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Выкладываем креветки, салат, помидоры черри, орешки кешью и лук в салатник.
- Вливаем оливковое масло, добавляем соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол салат выкладываем в салатники устеленные листом салата и украшаем целой креветкой и ломтиком лимона.
Рецепт 4. Салат из кешью и огурцов
Продукты:
- Свежие огурцы – 500 грамм;
- Орехи кешью – 100 грамм;
- Лук красный – 300 грамм;
- Салат – 2 пучка;
- Базилик – 1 пучок;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Огурцы промываем и нарезаем кружочками.
- Салат нужно промыть, обсушить салфеткой и нарвать руками.
- Далее нужно приготовить заправку. Для этого в небольшую кастрюльку вливаем растительное масло, лимонный сок, соевый соус, 100 миллилитров воды, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
- Выкладываем в салатник нарезанные огурцы, лук, орехи кешью, нарезанный базилик, салат и заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.