Ингредиенты:
- грибы 500-700 г
- сыр моцарелла 200 г
- сливки 10% 200 мл
- сыр твердый 150 г
- картофель 6 шт.
- яйца 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- розмарин 1 веточка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить в разогретом масле порубленный чеснок с перцем чили, через пару минут добавить полукольца лука и розмарин. Когда лук подрумянится положить грибы, жарить до образования золотистой корочки, подсолить, поперчить. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кружочки.
- Приготовить заливку из взбитых яиц со сливками и натертым сыром, поперчить, подсолить, перемешать. Выложить на дно формы грибы, кусочки моцареллы, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, залить сырносливочной смесью, присыпать сырной стружкой. Выпекать сырную запеканку с грибами при 180 градусах примерно 25 минут.