Один из самых популярных салат селедка под шубой, лично для меня, является праздничным салатом. Не знаю почему, но когда я его готовлю и потом кушаю у меня возникает чувство праздника. Вот так. Давайте приготовим сегодня немного праздника для себя “салат селедка под шубой”.
Продукты:
- Селедка – 300 грамм филе
- Картофель (среднего размера) – 4 штучки
- Свекла (крупные) — 2 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Лук – 1 большая луковица
- Майонез – количество необходимое для заправки
Способ приготовления:
- Для начала приготовим все продукты необходимые для нашего салата под шубой. Все овощи варим в разных емкостях. Промываем в проточной холодной воде картофель, морковку и свеклу. Ставим варить (чистить от кожицы не нужно варим как есть). Как сварятся продукты даем им остыть.
- Селедку промываем, делаем филе(для этого на спине делаем надрезы и по хребту разделяем на филешки). Удаляем кожицу и кости.
- Готовый салат мы ни куда перекладывать не будем по этому сразу приготовьте красивую емкость для подачи на стол. Салат селедка под шубой выкладывается слоями. Первый и самый тонкий слой это сваренная свекла. Трем очищенную от кожицы свеклу на терку, раскладываем по дну салатницы тоненьким слоем. Смотрите чтобы слой был равномерный.
- На мелкие кусочки нарезываем филе соленой селедки.
- Выкладываем нарезанные кусочки селедки по верх слоя их свеклы.
- Лук очищаем от кожицы, промываем и нарезываем на кубики мелко. Посыпаем поверх слоя из рыбного филе.
- Картошку чистим, трем на крупную терку, выкладываем следующим слоем поверх лука. Промазываем майонезом.
- Чистим морковку, трем на самую крупную терку или на среднюю, Выкладываем следующим слоем.
- На крупную терку натираем свеклу и выкладываем последний слой. Хорошо смазываем майонезом (майонез не жалеть “) ).
- Ставим в холодильник чтобы салат под шубой пропитался. Оптимальное время для пропитывания 2-3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
Вот и все несколько часов приготовлений и салат селедка под шубой готов. Желаю вам приятного аппетита!
Обожаю шубу,но вот слой свеклы до селедки не делала никогда,попробую.Спасибо.