Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 100 г
- бананы 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
Приготовление:
- Включить и прогреть до180 градусов духовку, порезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать, всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник.
- Промазать форму маслом, выложить ее тестом, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую духовку.
- Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут, когда быстрый банановый пирог будет почти готов смазать получившимся кремом, присыпать раздробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.
0