Ингредиенты на 16 шампуров:
1 ст.л. тамариндовой пасты
1 ст.л. темно-коричневого сахара
2 ч.л. арахисового масла
1,5 ч.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. крупнозернистой соли
3 зубчика чеснока, нарезать
3 больших лука-шалот, нарезать
Один 5-см кусок имбиря, нарезать
450 г плеча баранины, нарезать кусками толщиной по 2 см
Приготовление:
Смешать тамаринд и 3 столовые ложки кипятка до растворения; процедить через сито в кухонный комбайн. Пюрировать с сахаром, маслом, кориандром, куркумой, солью, чесноком, луком-шалот и имбирем. Смешать пасту и баранину в миске, убрать в холодильник на 4 часа.
Разогреть гриль. Наниать мясо на шампуры. Жарить, поворачивая, до легких подпалин, около 4 минут.