Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- масло растительное 150 мл
- масло сливочное 20 г
- яйца(желток) 1 шт.
- тмин черный 1 ст.л.
- дрожжи сухие 3 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час.
- Когда оно поднимется в 2 раза, переложить тесто на стол. Немного обмять и разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в круглый шарик и сплющить в аккуратную толстую лепешку. Намазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
- Перекрутить рулет и связать узелком. Сформированные булочки переложить на противень и оставить на 15 минут, для окончательной расстойки. Смазать желтком булочки и присыпать черным тмином.
- На 20 минут поставить булочки выпекаться, при 180 градусах. По истечении времени, сдобные булочки «Ачма» достать их духовки. Выложить на блюдо и подавать на завтрак или полдник теплыми. Приятного аппетита.
Совет
Сдобные булочки «Ачма» особенно хороши теплыми. Чем они свежее, тем более вкусными кажутся. Но можно и хранить их несколько дней, укутав в хлопковое полотенце.