Ингредиенты:
для теста:
- мука 600 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 90 г
- сахар 90 г
- дрожжи свежие 20 г
- яйца 2 шт.
- ванилин
для начинки:
- корица молотая
- сахар
Приготовление:
- Выпекать булочки необходимо в формочках для маффинов, поэтому по форме булочка будет похожа на кекс. Приготовить смесь для смазки: смешать желток и чуть-чуть молока.
- Для опары смешать 200 г муки, теплое молоко, 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить опару на тридцать минут в теплом помещении. Добавить в опару остальные продукты, посолить.
- Замешивать тесто минут 10, тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 60–90 минут. После приготовления, тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и отставить минут на 10.
- Каждый шарик поделить еще на три части. Кусочки раскатать скалкой. Чтобы сделать одну булочку, нужно взять три лепешки, сложить пополам, и еще раз пополам. Выложить в каждую форму, вниз уголком, по три лепешки.
- Расстойка приблизительно 40 минут. Булочки смазать молочно-яичной смесью, присыпать корицей и сахаром. Готовить сдобные французские булочки с корицей минут 25, соблюдая температуру 220 градусов.
0
Совет
Французские авторы оригинального рецепта предлагают класть шоколадные конфеты в складки готовых горячих булочек. Также для начинки можно взять джем, он не вытечет из булочки, потому что они уложены уголками вниз.