Домой Блюда из рыбы Секреты копчения рыбы

Секреты копчения рыбы

947
0

Являетесь заядлым рыболовом и всегда везёт с уловом? Отлично! Тогда вам просто необходимо научиться готовить копченую рыбу! Ведь это не только просто, но в первую очередь это невероятно вкусно.

Для копчения рыбки вам потребуется коптильня и, естественно, вкусные рецепты, которые можно найти на kopchenie.guru.

Коптить можно любую рыбу: и скумбрию, и леща, и судака, и щуку, и стерлядь. Но чем жирнее рыба, тем она получится вкуснее.

Чтобы начать процесс копчения, первым делом нужно выпотрошить рыбу, чтобы после приготовления она не горчила. Для этого нужно убрать жабры, все внутренности и пленку с рёбер. Чешуя защищает рыбу при копчении от грязи, поэтому счищать ее нежелательно. Исключение можно сделать повреждённой при ловле чешуе. А также исключение можно сделать сиги, ее чистить тоже не нужно.

Перед копчением рекомендуется засолить рыбу на пару часов. Перед тем как заложить рыбу в коптильню, можно добавить перец и  различные травы, которые ей подходят, главное не переборщить.

Лучшее сырье для копчения это ольха, но можно использовать и яблоню, и грушу, и дуб, и ясень, и орешник.  Аромат будет зависеть от выбранного для копчения.

Хвойные породы для копчения не используются, потому что их коре содержится много смолы.

В среднем процесс копчения занимает от 30 до 40 минут. Все зависит от количества и размера рыбы, силы огня и от размера коптильни.

Готовая копченая рыба имеет темно-золотистый и красноватый цвет, если рыба светлого цвета, значит она ещё сырая.

Чтобы достать рыбу из коптильни, нужно дождаться, когда из коптильни перестанет идти дым и она остынет.

Для приготовления копчёной рыбки следует руководствоваться несколькими правилами, тогда она будет очень вкусной!

  • Используйте только свежую рыбу
  • Желательно, чтобы она была одного размера и одного вида.
  • Не открывайте коптильню, если она стоит на огне и если видите, что из неё ещё идёт дым.

Если даже у вас нет коптильни, вы все равно можете приготовить копченую рыбу. Для это вам понадобится фольга и обычная решётка для жарки на углях. Рыбу нужно завернуть в фольгу и сделать в фольге дырочки. Положить на решётку и ждать. Но для такого способа подойдет только жирная рыба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь