Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка – «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят разнообразные наполнители: печенье и орехи, шоколад, фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- сливки 250 мл
- цукаты апельсиновые 70 г
- фисташки 50 г
- сахар 30 г
- яйца 2 шт.
- ваниль
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы, белки взбить отдельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы аккуратно смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсиновые цукаты, любые свежие или размороженные ягоды, еще раз перемешать.
- Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.
Совет
Можно подать десерт с каким-нибудь сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может очень долгое время.