Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- сыр творожный 150 г
- яблоко 4 шт.
- яйца(желток) 1 шт.
- мед/сироп 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- вишня вяленая/черешня
- пудра сахарная
Приготовление:
- Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто. Вырезать при помощи острого ножа сердечки. Чтобы было удобно, можно вырезать трафарет из картона. Сердечек должно получиться от шести до восьми штук. Соединить творожный сыр, обычный и ванильный сахар, желток, перемешать до однородности.
- Помыть яблоки, почистить кожуру, вырезать серединку. Порезать яблоки на четыре части, каждую четвертинку разрезать на тоненькие ломтики или дольки. На каждое сердечко положить по большой ложке творожного крема. На творожный крем положить ломтики яблок, до краев не доходить приблизительно два сантиметра, во время приготовления краешки теста должны подняться.
- С помощью кисточки намазать сиропом или медом, на серединку положить вишенку, отправить в духовку. Готовить минут двадцать, соблюдать температуру 220 градусов. Посыпать сердечки из слоеного теста с яблоками сахарной пудрой.
0