Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 1 стакан сливок
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезать немного отбитое филе курицы, репчатый лук мелко нашинковать, яйцо взбить в пену.
- Далее в миску сложить мясо и лук, влить яйцо, поперчит, посолить и тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформовать небольшой величины шарики, уложить их в форму, предварительно смазанную жирными сливками, запекать 10-15 минут при 180 градусах.
- Для приготовления заливки необходимо смешать со сливками мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
- Из духовки вынуть форму, каждый шарик полить получившейся заправкой, поставить форму обратно еще на 20 минут.
- Готовые шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного.