Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили
- соль
Приготовление:
- Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Филе курицы нарезать длинными полосками, нанизать гармошкой. Приготовить маринад из сахарного песка, кориандра, растительного масла и соевого соуса, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
- Опустить шпажки в маринад, накрыть пищевой пленкой, поставить на два часа в холодильник. Маринованное мясо выложить в форму, поставить шашлычок из куриного филе в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Один раз шпажки перевернуть, должна получиться золотистая корочка.
1