Ингредиенты:
- форель 2 кг
- лимон 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- орех мускатный
- кориандр
- орегано
- тимьян
- соль
Приготовление:
- Помыть и почистить рыбу, обсушить, нарезать на стейки, лук нашинковать кольцами. Переложить все в глубокую миску, добавить приправы, поперчить, посолить, залить соком лимона, влить майонез, тщательно перемешать руками, накрыть и убрать на холод на 3 часа.
- Переложить рыбу на сетку, обжарить шашлык из форели с лимоном и специями над углями около трети часа с обеих сторон. Сочная, золотистая рыбка станет украшением любого пикника, подавать к белому вину и пиву.