Ингредиенты:
- креветки 24 шт.
- кунжут 1/4 стакана
- уксус винный 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Почистить креветки, нанизать по 3 штуки на бамбуковые шпажки (предварительно их вымочить полчаса в воде). В широкой посуде смешать уксус и соевый соус, насыпать в тарелку семена кунжута. Каждый шашлычок обмакнуть в соево-уксусную смесь, прокатать по кунжуту, чтобы креветки равномерно покрылись семенем.
- Разогреть сковороду с маслом, шпажки с креветками обжарить с каждой стороны по паре минут. Сложить шашлык из креветок с кунжутом в соевом соусе на широкую тарелку. Пока сковорода горячая вылить в нее оставшуюся соевую смесь и проварить около 15 секунд. Когда смесь загустеет полить этим соусом шашлычки.