Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе
- 100 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 ч.л. семян белой горчицы
- 2 ч.л. сахара
- черный молотый перец
- эстрагон
- соль
Приготовление:
- Нарезать филе курицы небольшими квадратиками, переложить в большую миску.
- Приготовить из смеси лимонного сока с горчицей, оливковым маслом, пряностями и сахаром маринад, солить пока не надо.
- Залить маринадом мясо, перемешать, прикрыть пленкой, убрать на час в холодильник, но лучше подержать часа 4. Шпажки залить водой, пусть пропитаются влагой, тогда при жарке они не будут гореть.
- Достать мясо, нанизать плотно на шпажки, посолить. Запекать шашлык из куриного филе на шпажках до желто-коричневой корочки, во время жарки поливать разведенным маринадом.
- Подавать блюдо с зеленью, маринованным луком и овощами.