Ингредиенты:
- 2 кг судака
- 500 мл белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ст.л. соли
- 3 ч.л. семян белой горчицы
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. душистого молотого перца
Приготовление:
- Подготовить рыбу: почистить, удалить голову, хвост, хребет и кости, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Можно пожарить и стейки, но тогда ждать придется дольше, зато кости не надо будет вынимать.
- Из смеси сока лимона, пряностей, вина, соли и сахара приготовить маринад, залить рыбу и убрать в холодное место примерно на 1 час.
- Насадить куски рыбы на шампуры, запечь шашлык из судака на мангале. К готовому блюду подать белый соус и свежие овощи.