Ингредиенты:
- свинина 700 г
- яблоки зеленые 1 шт.
- джем абрикосовый 1/2 стакана
- лук красный 1 головка
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- паста томатная 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить свиную вырезку, разогреть гриль, порезать на 8 частей зеленое кислое яблоко и лук. Приготовить пикантный соус из томатной пасты, джема, уксуса и столовой ложки масла, сдобрить солью и черным молотым перцем.
- Насадить на длинные шампуры мясо, кусочки яблока и лук, смазать остатками масла, поместить на смазанную маслом решетку гриля. Обжарить шашлык из свинины и яблок на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления равномерно полить шампуры соусом и жарить еще 5-7 минут.
0