Ингредиенты:
- свинина 2 кг
- киви 1-2 шт.
- лук репчатый 4-5 головки
- перец черный молотый
- зелень свежая
- специи
- соль
Приготовление:
- Подготовить мясо: промыть, обсушить, порезать на средние (большие не прожарятся, маленькие – пересохнут) куски. Сложить мясо в подходящую посуду, добавить полукольца лука, мелко нашинкованную зелень, поперчить, посолить, перемешать.
- Почистить киви от кожуры, измельчить на терке или мелко нарезать, добавить к мясу. Тщательно перемешать руками, закрыть крышкой, ждем всего полчаса (не больше).
- Нанизать мясо плотно на шампуры, поджарить на углях. Жарить шашлык из свинины с луком, зеленью и киви минут 20-30 периодически переворачивая шампуры.
Совет
Для блюда выбирать шейную часть свинины, подавать с зеленью и свежими овощами