Ингредиенты:
- свинина 450 г
- апельсин навель 1 шт.
- рис длиннозерненный 3/4 стакана
- горчица 1/4 стакана
- мед 1/4 стакана
- масло растительное 4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке, всыпать размороженный зеленый горошек, перемешать и убрать в нагретую до 100 гр. духовку, чтобы гарнир остался теплым.
- Поместить в небольшую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, тщательно взбить, разделить соус на две части.
- Нарезать мясо и апельсины на куски, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Поджарить шашлык на разогретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 минут со всех сторон.
- Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, оставить па пару-тройку минут. Подать к горячему шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.
0