Ингредиенты:
- свинина 550 г
- сок апельсиновый 1/4 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- тимьян свежий 2 ст.л.
- цедра апельсиновая 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить свиную вырезку: помыть, зачистить, порезать кусками. Приготовить маринад из сока апельсина, цедры, тимьяна, чайной ложки соли, горчицы, масла, чеснока и половины чайной ложки молотого перца, вылить его в глубокую миску с мясом, прикрыть пленкой, дать полчаса постоять.
- Разогреть гриль, разложить шампуры с кубиками мяса, жарить шашлык из свинины с тимьяном и апельсином около 15 минут. Подать мясо прямо на шампурах, уложив на большое прямоугольное блюдо, сверху положить зеленые веточки тимьяна, а вокруг — ломтики апельсина.