Ингредиенты:
- свинина
- репчатый лук
- лимонный сок
- специи для шашлыка
- уксус
- перец
- соль
Приготовление:
- Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.
- Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.
- Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
- В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.
- Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
- Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
- Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
- Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на максимальной температуре.
- Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.