Если вы любите шашлык, но времени и возможности вырваться на природу катастрофически не хватает, — готовьте вкусный шашлык дома. Рецепты предлагаем вашему вниманию…
Итак, что потребуется для приготовления шашлыка: мясо куриное или свинина, уксус, лук репчатый, лук, вода. Для других вариантов маринада может понадобиться кефир, лимоны, томатная паста или томатный сок, белое сухое вино.
Кусочки мяса нужно помыть и крупно нарезать кубиками. Мелко не нарезайте, иначе шашлык сухим получится. Если очень крупно порезать — внутри кусочки мяса могут не пропечься полностью.
Нарезанные кусочки мяса уложите в просторную емкость и засыпьте нарезанным колечками репчатым луком. Перемешайте. Посыпьте солью и молотым перцем. А дальше заливайте кефиром или белым сухим вином. Или водой с добавленным уксусом. Выбирайте тот вид маринада, который нравится и ингредиенты для приготовления которого есть в данный момент в наличии.
Замоченное мясо перемешайте и оставьте мариноваться на час или на ночь. Перед выпеканием перемешайте его еще раз, затем наденьте кусочки на шампура (металл или деревянные шпажки) и выпекайте при температуре двести градусов.