Многие хозяйки готовят к праздничному столу свинину, запеченную в духовке. Это вкусное, ароматное блюдо имеет особый вкус, запах, выглядит очень аппетитно, и пользуется большим спросом на любом празднике. Из всех сортов мяса кулинары рекомендуют для запекания в духовом шкафу свиную шейку, поскольку именно этот продукт является самым сочным и вкусным, если приготовить его по рецепту, предложенному опытными поварами. Убедитесь в этом сами, изучив
Источник: https :// lucky — girl . ru / kulinariya / vtorye — blyuda / shejka — svinaya — v -duxovke — celym — kuskom — luchshie — recepty — prigotovleniyap . html .
Свиная шейка, запеченная в духовке, обычно имеет аппетитную корочку, и удивительный аромат, если натереть мясо чесноком. Волнующий аромат завораживает не только гостей и хозяев, но даже и соседей, поскольку запах распространяется далеко за пределы квартиры. Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную шейку в духовке. Чтобы продукт получился более цельным и вкусным, кусок мяса запекают целиком, при этом внутри мяса сохраняется сок и аромат всех ингредиентов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная шейка 1 кг;
- Три зубчика чеснока средней величины;
- Столовая горчица 2 чайн. ложки;
- По одной чайн. ложке воды и соли;
- Перец по вкусу;
- Специи для свинины.
Рецепт приготовления вкусного ароматного блюда таков.
Мясо промыть в холодной воде, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаем мелко чеснок, и шпигуем им мясо, предварительно сделав в шейке дырочки при помощи острого ножа. Приготовим соляной раствор, воду смешаем с солью, далее воспользуемся обычным шприцем. Набрав соленого раствора в шприц, надо сделать несколько инъекций в свиную шейку, чтобы мясо достаточно подсолилось. Далее натираем свинину специями, с добавлением перца и горчицы, после чего продукт убирают в холодильник на 12 часов. Хорошо заготовку делать с вечера, чтобы утром продолжить это приятное, хотя и хлопотливое занятие.
Наутро разогреваем духовку до 220 градусов, шейку помещаем в рукав, и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут. Далее жар убавим до 190 градусов, и оставим жарить на 40 минут.
Готовое мясо вынимают из духовки и оставляют на 10 минут в рукаве. После этого рукав удаляют и нарезают свинину на порционные кусочки. Приятного аппетита!