Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки тигровые — 12 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр пармезан — 15 гр.
- Имбирь — 4 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Авокадо аккуратно разрезаем пополам, достаем косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребаем мякоть авокадо и режем кубиками. Мякоть выкладываем в глубокую тарелку, а кожицу от авокадо откладываем в сторону.
- Шаг 2 Огурец режем кубиками, 8 креветок режем небольшими кусочками. Огурцы и креветки добавляем к авокадо.
- Шаг 3 Делаем заправку: измельчаем имбирь, чеснок, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец, тертый сыр . Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Аккуратно ложкой наполняем салатом кожицу авокадо, сверху украшаем оставшимися креветками, посыпаем сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!