Вряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, вероятнее всего название придумал предприимчивый повар, поклонник английского флотоводца, сам пожелавший остаться неизвестным.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- сливки 300-400 г
- сыр твердый 200 г
- вино белое сухое 125 мл
- шницель 6 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- петрушка 1/2 пучка
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- соль
Приготовление:
- Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Готовый фарш выложить ровным, тонким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белым вином и полить блюдо. Посыпать тертым твердым сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 – 50 минут при температуре 200 градусов.
0
Совет
На гарнир можно приготовить салат из свежего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.