Домой Десерты Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

1510
0

Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

0В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • вода минеральная с газом 90 мл
  • масло оливковое 90 мл
  • миндаль/орехи грецкие 75 г
  • какао-порошок 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для шоколадно-карамельного ганаша:

  • сливки 33-35% 150 г
  • шоколад черный горький 70% 1 плитка
  • сахар (мелкий) 75 г
  • какао-порошок 75 г
  • масло сливочное (мягкое) 50 г
  • соль 1.5 г

для пропитки:

  • молоко (кипяченое) 2 ст.л.
  • молоко сгущенное 2 ст.л.
  • ликер кофейный 2 ст.л.
  • Бисквитное тесто

Приготовление:

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки.
  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.
  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Разбить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.
  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Всыпать сахарный песок, взбить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смесь, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.
  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мукой. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и время 65 минуты.
  • Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, готовить бисквит на минералке около 45 минут.
  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния темной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до полного его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.
  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
    Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, равномерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смесью.

Совет

Хранить десерт при комнатной температуре.

0

  • Бисквитный торт
  • Выпечка в мультиварке
  • Десерты в мультиварке
  • На десерт
  • Новогодние десерты
  • Пошаговые фото-рецепты
  • Праздничная выпечка
  • Праздничные десерты
  • Торт без мастики
  • Торт в мультиварке
  • Торт со сгущенкой
  • Шоколадный десерт
  • Шоколадный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь