Ингредиенты:
- мука 200 г
- сахар 100 г
- орехи 100 г
- масло сливочное 60 г
- мука миндальная 50 г
- изюм 50 г
- какао 30 г
- яйца 2 шт.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбить яйца. Добавить ванильный экстракт, орехи, насыпать какао, соль. Перемешать до однородности. Соединить муку и разрыхлитель. Ввести в тесто небольшими порциями. Перемешивать после каждой порции до однородного состояния.
- Сделать из теста колбаску мокрыми руками. Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут, должны появиться трещинки. Достать, порезать на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Разложить шоколадно-миндальное печенье на противне, отправить на 8-10 минут в духовку.
0