0В кулинарную книгу
Такой сироп можно добавлять в напитки и десерты, поливать им печенье, кексы, сладкие пироги и торты, пирожные.
Ингредиенты:
- сахар 1.25 стакана
- какао-порошок (несладкий) 1 стакан
- вода 1 стакан
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
- Перемешать в небольшой кастрюле сахарный песок и какао-порошок, делать это до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, помешивать. Готовый сироп довести до загустения, снять с плиты, добавить экстракт ванилина по вкусу.
- Смесь поставить в холодильник.
Совет
Сироп хорошо хранится в холодильнике в закрытой емкости.
0