0В кулинарную книгу
«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.
Ингредиенты:
- сливки 35% 180 мл
- печенье 200 г
- шоколад черный горький 150 г
- сахар коричневый 70 г
- какао-порошок 30 г
- масло сливочное 2 ст.л.
для орехового мусса:
- сливки 35% (охлажденные) 240 мл
- сыр сливочный (комнатной температуры) 60 г
- масло арахисовое 50 мл
- сахарная пудра 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
Взбить при помощи миксера в пышную массу.
Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.
Совет
Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.
0