Ингредиенты:
- 250-300 г муки
- 200 г сахара
- 3/4 стакана какао
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 12 больших зефирин
- 1 яйцо
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
для шоколадной глазури:
- 400 г сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана какао
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
Приготовление:
- Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.
- Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.
- Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
- Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.